您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

“廉政”红包伴君过年

来源:未知发布时间:2016-02-03 浏览人次

      春节临近,昨日下午,我市广大党员领导干部收到了来自市纪委监察局精心准备的“廉政”红包,可谓既应景又及时。据了解,市纪委监察局向全市党员领导干部发放“廉政”红包在我市尚属首次。
 
      翻开封面上印有“廉洁人常乐、勤政民自安”的红包袋,赫然映入眼帘的是3本书、一封廉政提醒信和一幅春联。这3本书分别为省纪委编纂的《鉴史问廉》、《领导干部违纪违法典型案例——蜕变》和市纪委编纂的《党员干部廉洁自律教育读本——廉政提醒》,冀望人们以史为鉴、以身边人为鉴,从而洁身自好。
 
      “风清气正牧野春,崇廉尚俭阖家顺”、“居官当知年关险”、“勤以持家家和万事兴、廉以养身身正百业旺”……廉政提醒信和春联的内容以廉洁自律为基,弘扬中华民族的优秀传统文化和清廉家风,文字朴实而又富含深意,字字饱蘸深情、句句寄寓期望。
 
      散发着淡淡的墨香以及廉洁的清香,这份“廉政”红包引起了广大党员领导干部的共鸣。市财政局农改办副主任赵延海对记者说,廉不廉,看过年。年关也是“廉”关,离中国的传统佳节春节只有短短几天的时间了,在这关键时刻,市纪委监察局为我们送上了红红火火的“廉政”红包,犹如一剂清醒针,警示我们应慎独慎微,把好廉洁自律关,筑牢思想防线,过一个风清气正的春节,展现新乡党员领导干部的良好风貌。
 
      送上“廉政”红包,匠心独运,凝聚了市纪委监察局的良苦用心。据市纪委有关负责人介绍,廉政教育,需要久久为攻。向全市党员领导干部赠送“廉政”红包,并且精心挑选“干货”作为红包的内容,就是向他们常敲警钟,使廉洁自律真正入脑、入心,内化于心、外化于行,过廉洁节俭年、赢人民群众心。