您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

全市巡察工作会议召开

来源:未知发布时间:2016-02-05 浏览人次

      近日,全市巡察工作会议召开,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杨慧中出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长邢亚平主持会议。
 
      据了解,2015年,我市巡察工作在机构队伍、制度机制、巡察经验、巡察影响力上实现了从无到有,市本级分3轮巡察9个县(市)、市直单位,受理各类信访举报4577件,其中,纪检监察类1472件,县级首轮巡察发现问题线索428件。我市巡察的威慑作用初步显现,上下联动的格局正在形成。
 
      杨慧中强调,巡察工作顺党心、合市情、承民意,要责无旁贷地用担当精神举起巡察利剑,把握工作定位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败以及选人用人等重点内容。要创新工作机制,探索市、县巡察联动、异地巡察、常专结合等机制和县级巡察村级工作。要抓好问题整改,把巡察成果运用到全面从严治党的各个方面。巡察干部要做到绝对忠诚、守住纪律底线、勇于担当,努力开创巡察工作新局面。
 
      邢亚平强调,要进一步提高认识,在领会上级精神、明确目标方向、把握着力点、聚焦问题、成果运用方面做到“五个精准”,把具体责任落实到位,推进巡察工作深入开展。