您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

任正晓在我市调研时强调:层层压实责任 使全面从严治党监督责任向基层延伸

来源:未知发布时间:2017-05-27 浏览人次

5月24日,省委常委、省纪委书记任正晓莅新调研,并强调要坚持执纪为民,夯实基层基础,层层压实工作责任,使全面从严治党监督责任向基层延伸。市委副书记、市长王登喜,市委常委、市纪委书记杨慧中参加调研。

当日上午,任正晓一行先后来到新乡县七里营镇、刘庄村史来贺同志纪念馆及卫辉市唐庄镇四和社区、吴金印同志先进事迹展览厅进行实地调研。

在党风廉政建设责任制领导小组七里营镇办公室,任正晓认真翻阅履职日志、责任清单、处分文书,了解村级干部管理方法,并对该镇设立约谈室的做法表示肯定。任正晓说,全面从严治党监督责任一定要向乡(镇)、村等农村基层党组织延伸,要层层压实管党治党的政治责任、落实好党委的主体责任和纪委的监督责任。各级纪委要全面贯彻落实以人民为中心的理念,一切从人民的根本利益出发,规范小微权力,严查群众身边的不正之风和腐败问题,自觉把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为评判纪委工作的标准。

刘庄村是远近闻名的社会主义新农村,刘庄人民在老书记史来贺带领下坚持党的领导,坚持走社会主义道路,坚持发展集体经济,坚持按劳取酬、合理差别、共同富裕,坚持改革发展成果由人民共享,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,经济社会得到了又好又快发展。参观了史来贺同志纪念馆,任正晓嘱托村干部,要弘扬老书记一心为民、两袖清风的精神,把刘庄建设得更加美丽富裕。

卫辉市唐庄镇党委书记吴金印几十年如一日,扎根农村、心系群众、艰苦创业、淡泊名利、廉洁奉公,近几年又带领群众对4个贫困村实施扶贫搬迁,建成一座四和社区,解决了群众生产生活“七大难”。听了吴金印事迹介绍后,任正晓颇有感触地说,吴金印同志带领群众苦干实干,建成了一座美丽的社会主义新农村,使群众过上幸福美好的生活。群众为什么拥护他,因为他心里装着群众,在他的带领下,党的方针政策得到了很好的贯彻落实。

任正晓在调研时指出,要严厉查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,重拳出击、严肃处理,切实维护群众的切身利益。践行“四种形态”、深化标本兼治关键在基层。要保持反腐败的高压态势,有腐必反、有贪必惩;重在抓日常、抓经常,抓早抓小,动辄则咎,查处一案、教育一片,真正起到教育干部、挽救干部、关怀干部的效果;要确保每一个党员都在党组织的严格教育、严格管理和严格监督之下,遵守党纪,为党工作,为人民服务,永葆先进性和纯洁性,为营造良好的政治生态作出应有的贡献。