您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

杨慧中在全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班上 强调 落实主体责任 守牢廉政底线

来源:未知发布时间:2017-06-26 浏览人次

6月23日,市委常委、市纪委书记杨慧中以《乡镇党委书记履行主任责任》为题,为全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班学员作专题辅导报告。

杨慧中强调,主体责任是党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,是党章赋予的责任,是义不容辞的政治责任。基层作为落实责任的最薄弱环节,乡镇党委书记一定要清醒认识在思想认识、责任体系、工作部署、履责力度、制度建设等方面存在的问题和不足,切实把责任扛在肩上、把问题抓在手中、把担当付诸行动,强化思想认识、完善责任体系、加强教育管理、大力整治侵害群众利益问题、严肃追责问责、支持纪委“三转”,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。同时要把自律牢记心间,划出警戒线、净化交际圈、入乡不随俗,面对诱惑时,把每一次都当成第一次,时刻拧紧思想上的螺丝,避免温水煮青蛙的陷阱。

杨慧中寄语全体学员,要始终相信组织、忠诚组织,善做善成、善始善终,担当履职、行稳致远。

在报告开始前,学员还集体赴豫北监狱接受警示教育,并观看了市纪委拍摄的警示教育片《褪色的“光环”》。