您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

市委3个巡察组进驻被巡察单位 公布联系方式

来源:未知发布时间:2017-07-24 浏览人次

按照市委统一部署,7月20日至21日,市委3个巡察组分别进驻市卫计委、市教育局、市文广新局开展专项巡察,并采取“一拖二”方式, “下沉一级”巡察新乡县七里营镇、原阳县福宁集镇、封丘县居厢镇。

本轮巡察从7月21日开始,到9月15日结束。着力发现脱贫攻坚政策、决策部署落实不到位,执行不坚决、不彻底甚至变形走样等问题;扶贫资金使用及扶贫项目实施管理中暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿、贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费、滥用职权等问题;违反组织纪律,违规选人用人、买官卖官,违反民主集中制原则,搞独断专行,以及班子软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;违反中央八项规定精神问题以及群众反映强烈的其他问题。

巡察期间,市委各巡察组均开通联系电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱,并在被巡察单位显著位置设立征求意见箱,接收关于被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的反映,受理时间为工作时间。巡察结束后,上述反映问题方式自动关闭。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关地方、部门处理。    

根据有关要求,巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。