您当前的位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

紧盯节点 市县联动 严防“节日病”反弹--端午节期间新乡市各级纪检监察机关持续开展落实中央八项规定精神集中检查

来源:新乡市纪委监察局网站发布时间:2017-06-02 浏览人次

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见,锲而不舍纠正“四风”,防止“节日病”反弹,端午节小长假期间,新乡市纪委抽调98人组成27个检查组,联合公安、工商、税务、媒体等单位人员,采取市纪委重点抽查、县(市、区)纪委异地互查的市县联动模式,在全市范围内开展对违规发放津补贴、收受礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、利用公务灶违规公款吃喝等违反中央八项规定精神问题的集中监督检查。共检查市直单位10个、县(市、区)直单位81个、乡(镇、办)52个以及酒店、商场、景点和居民小区等场所106个。对检查中发现的相关问题,市纪委正在进一步核实中。

市纪委要求,各级党组织要结合全市正在开展的“敢担当、转作风、争一流”实践活动的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,不断增强“四个意识”,巩固深化落实中央八项规定精神成果,抓常抓细抓实,严防“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要严格履行监督责任,紧盯时间节点,采取多种形式开展明察暗访,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续保持正风肃纪高压态势。

检查组在查看值班表和公车封存表
在景区检查有无公车私用
对机关公务灶进行检查
在商场查阅发票
在酒店查阅发票