您当前的位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

杨慧中就构建亲清政商关系强调 纯洁政商交往 助推经济发展

来源:新乡市纪委监察局网站发布时间:2017-06-16 浏览人次

6月12日,我市召开“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会,贯彻落实习近平总书记关于建立亲清政商关系重要讲话精神,凝聚政商共识、坚定发展信念、振奋创业激情、助推经济发展。市领导杨慧中、周世杰、朱云卿出席会议。

会上,与会人员观看了警示教育片《被工程击溃的防线》,市发改委等11个职能部门集体作出构建亲清政商关系庄严宣誓,力之星股份有限公司等与会民营企业负责人签订永不行贿承诺书,2位企业家代表分别就构建亲清政商关系发言。

市委常委、市纪委书记杨慧中强调,要正确把握“亲”“清”深刻内涵,亲清政商关系是良好政治生态的组成部分,是企业健康发展的重要因素,是经济社会持续发展的重要保障。要始终坚守“亲”“清”宽阔正道,做到亲密要有度、交往无交易、靠政府更靠自己。要着力维护“亲”“清”良好关系,规范权力运行,诚信守法经营,严明纪律法律,立规矩、划“红线”,使政商关系更和谐、更阳光、更健康,为推动我市经济社会发展贡献智慧和力量。

副市长周世杰,市政协副主席、市工商联主席朱云卿分别对构建亲清政商关系提出要求。