您当前的位置:主页 > 高层速递 >

任正晓在新乡调研时强调: 层层压实责任 使全面从严治党向基层延伸

来源:未知发布时间:2017-05-25 浏览人次

5月24日,省委常委、省纪委书记任正晓到新乡市调研。任正晓强调,要坚持执纪为民,夯实基层基础,层层压实工作责任,使全面从严治党向基层延伸。

在新乡县七里营镇纪委办公室,任正晓认真翻阅了履职日志、责任清单、处分文书等,并对该镇设立约谈室的做法给予肯定。任正晓说,全面从严治党要向乡(镇)、村等基层党组织延伸,层层压实管党治党的政治责任,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任。要规范小微权力,严查群众身边的不正之风和腐败问题,自觉把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴,作为评判纪委工作的基本准则。

在参观新乡县刘庄史来贺同志纪念馆之后,任正晓嘱托村干部,要弘扬老书记一心为民、两袖清风的无私精神,继续带领刘庄人民奔小康,把刘庄建设得更加美丽富裕。

在卫辉市唐庄镇四合社区,任正晓对唐庄镇党委书记吴金印说,为什么老百姓这么尊重你,关键是你心里有老百姓。在你的带领下,党的方针政策在唐庄镇得到了贯彻落实,老百姓能过上今天的幸福生活,离不开党的好政策,也离不开你的无私奉献。

任正晓强调,要践行“四种形态”、深化标本兼治,关键在基层。要保持反腐败的高压态势,有腐必反、有贪必惩;重在抓日常、抓经常,抓早抓小,动辄则咎,言出纪随,查处一案、教育一片,真正起到教育干部、挽救干部、关怀干部的效果;要确保每一个党员都在党组织的严格教育、严格管理、严格监督之下,遵守党纪,为党工作,为人民服务,永葆先进性和纯洁性,为营造良好的政治生态作出应有的贡献。