您当前的位置:主页 > 工作动态 > 巡察工作 >

市委巡视组对新乡职业技术学院党委开展专项巡视

来源:未知发布时间:2016-08-19 浏览人次

       按照省委统一部署和省委巡视工作领导小组授权,从8月18日至9月29日,市委巡视组对新乡职业技术学院党委开展专项巡视。18日下午,巡视新乡职业技术学院党委工作动员会召开,市委巡视组组长、市委常委、市纪委书记杨慧中对巡视工作提出具体要求。
  会议指出,开展巡视监督是坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党的重要举措。高职高专院校承担面向生产、建设、管理、服务一线培养具有熟练操作技能和一定实践能力的技术技能人才的重任,在推动地方经济社会发展方面具有重要推动作用。高职高专院校是否坚持党的教育方针,是否坚持社会主义办学方向,是否履行全面从严治党的主体责任,不仅关系到院校自身的改革发展稳定,而且会影响到培养社会主义事业建设者和接班人等重大问题。将高职高专院校纳入巡视范围,充分体现了省委对高职高专院校的高度重视。市委巡视组要按照省委统一部署,进一步深化政治巡视,重点围绕党的领导核心发挥情况、党的建设情况、全面从严治党两个责任落实情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、中央八项规定精神落实情况、选人用人情况等方面开展巡视监督。新乡职业技术学院党委要主动接受巡视监督,落实好整改责任,配合市委巡视组共同完成好巡视任务,不辜负省委的信任和重托。