您当前的位置:主页 > 工作动态 > 巡察工作 >

新乡市第三轮巡察“一托二” 市县联动 护航精准扶贫

来源:未知发布时间:2016-07-29 浏览人次

       7月27日,新乡市委2016年第三轮巡察工作动员部署会议召开。
       会议宣布了第三轮巡察组任命及分工。本轮巡察采取“一托二”与市县系统联动相结合,对市委农办、市质监局、市总工会、市农科院、市粮食局、市南水北调办、市农牧局、市农机局、市林业局、市移民办等10个单位开展专项巡察,为精准扶贫助力护航。11个县(市、区)动员部署会议同步召开。市县两级共对43个单位进行巡察。
       新乡市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杨慧中同志强调,做好本轮巡察工作,要把思想统一到中央、省委、市委的要求和部署上,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,坚定不移深化政治巡察。要重点围绕党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党主体责任和监督责任、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、中央八项规定精神落实等六方面情况开展巡察监督。被巡察单位党员干部要增强“四个意识”,坚决支持配合巡察组工作。要狠抓队伍建设不放松,以严格的教育管理和苛刻的自我约束,打造过硬的巡察工作队伍。