您当前的位置:主页 > 工作动态 > 纪律审查 >

原阳县人大常委会原主任周庆民严重违纪被“双开”

来源:未知发布时间:2016-06-08 浏览人次

      新乡市纪委对原阳县人大常委会原主任周庆民严重违纪问题进行立案审查。

      经查,周庆民严重违反政治纪律,对抗组织审查、参加迷信活动;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在干部、职工录用、职务调整方面为他人谋取利益,收受他人财物;严重违反廉洁纪律,收受礼品;严重违反生活纪律,长期与多名女性保持不正当性关系,包养情妇。违反国家法律法规规定,为他人在工程款结算、项目建设方面提供帮助,索取、收受、变相收受财物,占有公款,挪用公款等,涉嫌犯罪。

      周庆民身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,日前,经新乡市纪委、市监察局研究并报市委、市政府批准,决定给予周庆民开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新乡市纪委)