您当前的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

新乡市教育局纪检组召开全市教育系统“清风拂牧野 文化进基层”活动推进会

来源:未知发布时间:2017-07-17 浏览人次

7月14日上午,新乡市教育局纪检组召开了全市教育系统“清风拂牧野文化进基层”活动推进会,参加会议的有市教育局党组成员、纪检组长陈长玉同志,局属各学校专职纪检书记或分管纪检工作的校级领导以及局属有关科室负责人和纪检组全体工作人员近50人。

会上,市教育局党组成员、纪检组长陈长玉作了讲话:一是开展廉洁文化进校园活动,既是一项工作任务又是一项政治责任。他详细阐述了开展廉洁文化进校园活动的重要意义。二是开展廉洁文化进校园活动,要把握好几个原则:1.做到有机融合的原则,把廉洁教育融入到学校整个教书育人的文化当中;2.做到低成本原则,量力而行,节约办事,勤俭办事,扎实工作;3.做到重表更要重理的原则,加强廉洁文化教育,让崇廉尚洁根值于学生的心中;3.做到分类开展的原则,针对学校领导班子,党员干部,教师,学生要各有侧重;4.做到与时俱进的原则,要与开展的“敢转争”、社会义核心价值观等活动结合起来,及时更换宣传内容;5.做到潜移默化的原则,不能生搬硬套,要“润物细无声”,眼不见廉处处是廉。三是开展廉洁文化进校园活动要选择好载体。1.领导班子要以警示教育为载体;2.教师要以发生在教师身上的违规、违纪行为的案例为载体;3.学生要以多媒体的方式,以讲廉洁故事、诗歌朗诵为载体。

推进会上,宣读了《新乡市教育系统“清风拂牧野 文化进基层”活动实施方案》。