您当前的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

新乡市国土资源局召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会

来源:未知发布时间:2017-07-26 浏览人次

7月21日下午,新乡市国土资源局召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议,贯彻落实市委坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,安排部署国土资源系统以案促改工作,强化权力监督制约,为扎实推动党风廉政建设提供坚强政治保障。

 市局党组成员、纪检组长赵希彦主持会议,通报了近几年我市国土资源系统内9人的违法违纪典型案例。局党组成员、副局长张保成传达了市委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,宣读了市局印发的《中共国土资源局党组印发关于坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,安排部署了本系统以案促改工作。局党组书记、局长牛守军会上作动员讲话。

会议强调,开展以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的需要。明确要求,一要强化学习,提高认识。将以案促改与“两学一做”学习教育和“敢专争”实践活动相结合,深挖问题根源,制定整改措施。 二要坚守理想信念,严守纪律规矩。以讲政治的高度,切实提升以案促改的思想自觉。三要加强组织领导。党组(委)要切实履行主体责任,纪检监察机关要履行好监督责任,要层层压实责任,强化部门整合,进一步形成和发挥整体效能;四要加强廉政风险防控,抓早抓小,切实发挥教育和监督作用。五要强化督查考核,坚持做到“四个决不放过”。确保坚持标本兼治以案促改工作扎实、有序推进。

牛守军同志对我局以案促改工作提出具体要求,强调全局干部职工要以此次以案促改工作为契机,将思想统一到市委市政府和市纪委的要求上来,通过此次整改剖析,汲取案例教训,完善制度,抓好落实,真正营造风清气正的国土创业干事环境。

 局党组成员、副处级以上领导干部,局机关各科室及局属事业单位负责人及正科级干部,各县(市、区)国土资源(地矿)局、各分局党组书记(主要负责人)、纪检组长70余人参加了会议。