您当前的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

新乡市教育局召开了坚持标本兼治推进以案促改工作宣传动员会

来源:未知发布时间:2017-07-26 浏览人次

7月25日上午,新乡市教育局召开了全市教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,教育局党组书记、局长李修国出席了会议,并作了讲话。

局班子成员张林、冯树正、苏绍彬、刘建学、高洪喜、陈长玉、宋卫红等领导出席了会议。局属各学校书记、校长,纪检书记或分管纪检工作的领导;机关各科室负责人,主体责任办公室负责人;直属机构负责人近130人参加了会议。

会议由副局长张林主持。副局长冯树正宣读了《中共新乡市教育局党组关于印发<全市教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作方案>的通知》;纪检组长陈长玉通报了贾全明、孟钢等新乡市发生的5起重点违法违纪典型案件和局纪检组筛选的发生在教育系统的5起违法违纪典型案件,宣读了部分违纪、违法人员忏悔录;局2名党组成员、2名科长和4名校长作了表态发言。会上,印发了《新乡市教育系统坚持标本兼治推进以案促改对照检查资料汇编》。

李修国强调:坚持标本兼治、推进以案促改工作,是贯彻落实市委、市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,也是教育系统查找漏洞,规范运作,建立完善各项制度的一项重要内容。各单位一定要提升站位,从讲政治的高度,深刻认识以案促改工作的重要意义;要结合典型案例,有针对性的以案剖析,破除“家丑不可外扬”的错误认识,针对个案深挖思想根源、深挖廉洁从政薄弱环节、深挖体制机制漏洞,扎紧管党治党的制度笼子;要通过以案促改,最大限度地防止权力滥用,最大限度地减少腐败现象发生的概率,最大限度地实现“查办一个案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果,最大限度地从根本上解决查而不止、纠而复发、屡治屡犯的现象;要通过以案促改警醒党员干部要严格要求自己,常修身心、常防诱惑、常敲警钟、常正品行,用忠诚干净担当的标准要求自己,努力为办好人民满意的教育做出积极的贡献。