您当前的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

市总工会召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会

来源:未知发布时间:2017-07-28 浏览人次

7月27日,根据全市统一部署,市总工会组织召开了坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,对市总工会坚持标本兼治推进以案促改工作进行了深入动员部署。市人大副主任、市总工会主席张桂香同志作了总结讲话。随后,市纪委派驻市总工会副处级纪检员袁青卫同志以“关注关键词,守牢规矩纪律底线”为题为市总工会全体同志上了一堂廉政党课。

会议传达学习了市委会议精神,印发了《市总工会坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,通报学习了典型违法违纪案件案情和忏悔书,3名部门负责人结合本部门工作实际和市委巡查反馈问题整改情况作了表态发言。

市人大副主任、市总工会主席张桂香同志在讲话中对以案促改工作提出了明确要求,要求市总工会全体同志要统一思想、高度重视,坚持标本兼治推进以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是惩前毖后、治病救人、教育保护挽救干部的需要,是促进市总工会“围绕中心、服务大局”的需要;要注重方法、确实推进,特别是要在把握着力点、案例剖析、紧盯重点关键上下功夫;要落实责任,确保实效,党组成员要切实负起责任,以上率下,做好职责范围内的各项工作。机关各部门要切实把此项工作作为一项政治任务,务必抓紧抓好,确保按时完成各项任务。

市纪委派驻市总工会副处级纪检员袁青卫同志围绕“党章”“廉洁准则”“六大纪律”“四种形态”“工会的以案说纪”“共产党人的政治自觉”等内容逐一进行讲解阐释,为大家上了一堂生动形象的廉政党课。

市总工会全体干部职工60余人参加了工作动员会和廉政党课。