您当前的位置:主页 > 本地新闻 >

关于征集新乡市首届廉政小品大赛作品的启事

来源:新乡市纪委发布时间:2017-08-16 浏览人次

为进一步弘扬廉政文化,丰富廉政教育载体,市纪委拟于下半年举办“新乡市首届廉政小品大赛”,并面向社会征集作品,现就有关事项启事如下:

一、大赛活动主题

以小品演出的形式展现十八大以来通过全面从严治党,党风、政风、社风和民风的新变化,告诫全面从严治党永远在路上。

二、作品要求

1、参赛作品的作者身份、年龄、系统部门不限,专业作者或业余作者均可参赛,可以单位名义参赛,也可以个人名义参赛。

2、作品要突出全面从严治党主题,通过十八大以来各级党组织全面从严治党的生动实践,反映党风、政风、社风、民风的新变化,弘扬清风正气。

3、作品必须是原创,体现地方特色和岗位特色,主题鲜明突出,情节生动感人,为党员干部和群众喜闻乐见。

4、小品剧本字数控制在3000字以内,实际演出时间控制在8分钟以内。

5、社会各界自愿参加,报送后,作品不予退还,作品原创权仍属于原作者,新乡市纪委拥有该作品在本次活动中的使用权。

三、活动安排

大赛分为作品征集、作品初评、决赛晚会三个阶段。

1、作品征集阶段(8月15日至9月30日):面向各县(市、区)、市直各部门和社会广泛征集廉政题材小品;

2、作品初评阶段(10月8日至10月30日):组委会对参赛作品进行评审,评选出入围优秀作品;

3、决赛晚会阶段(11月1日至12月30日):决赛阶段的比赛在新乡广播电视台演播大厅举行,评出获奖作品,并从获奖精品中挑选节目,编导颁奖晚会。

四、奖项设置

大赛评出一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个,并设立若干组织奖。获奖单位将获得荣誉证书和一定数额的物资奖励。

五、报送方式

直接投稿方式:剧本以文字形式、作品以光盘形式于2017年9月30日前径送新乡市纪委宣传部。

邮件投递地址:新乡市新二街360号市民中心719室市纪委宣传部。

电子邮箱:xxsjwxcb@163.com

联系电话:0373—3076203