您当前的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

新乡市教育局召开了坚持标本兼治以案促改工作推进会

来源:新乡市教育局发布时间:2017-09-07 浏览人次

9月5日,新乡市教育局召开了坚持标本兼治以案促改工作推进会。局属各学校书记,机关各科室、各直属机构负责人70余人参加了会议。

会议,由局纪检组长陈长玉同志主持。市教育局副局长张林同志对完善制度阶段工作进行了再安排再部署:一是认真研究,全面梳理。他要求各单位要对照前一阶段查摆出来的问题,全面梳理单位的各项规章制度,按照“清、废、改、立”的原则,认真审核,查漏补缺,修订完善。二是抓住重点,建章立制。要求各单位对“两个责任”中查摆出的问题要深刻反思,进一步健全制度;对重点岗位、重要事项、关键环节存在的风险点要明确到人,制定防控措施;对剖析整改阶段中重点岗位排查出的问题要找出问题根源,修订完善各项管理制度;对现有制度要明确今后执行者和监督者的责任,强化问责;同时,要进一步调整权力清单、责任清单和负面清单,编制修订权力运行流程图并进行公示。三是精准发力,务实高效。要求各单位新建和修订的制度,要确保实用、管用。

局纪检组长陈长玉同志强调了三点,首先强调以案促改工作确实很重要。他强调了以案促改工作的重要性,同时,使大家了解到在以案促改工作中,市委及市纪委对以案促改工作的重视程度以及在以案促改工作中,市委领导亲自手写剖析材料及上廉政党课的情况,使与会人员受益匪浅。其次,目前,局属各单位还存在不少的问题和不足。他通报了市惩防办关于对市政府办公室等67家单位开展以案促改工作督导检查情况通报。指出了在局属各单位中也存在个别单位认识不到位、覆盖不全面、动作不规范、讲党课不接地气、约谈班子成员不严肃等五个方面的问题,要求动作不规范的单位要认真反思,全面整改。第三,要严格按照市惩防办的要求认真完成各项工作任务。他要求各单位在以案促改的第三阶段,也是新订、修订完善各项制度的最关健阶段,要老老实实建立制度,认认真真整理材料,规规矩矩建立权力运行图,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

为推进以案促改工作顺利开展,局纪检组,针对市惩防办提出的五项工作有针对性地印制了明细表,并以基教科为例制作了模板,为更好地完成第三阶段工作任务打下了坚实的基础。