您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

获嘉县国土资源局创五廉 提新举 全面加强党风廉政建设

来源:获嘉县纪委发布时间:2017-09-14 浏览人次

今年以来,获嘉县国土资源局以廉政文化建设为载体,全面加强党风廉政建设,开展以“党课思廉、短信倡廉、谈话促廉、监督保廉、家庭助廉”为主题系列活动,打造清正廉洁的国土形象,引领国土事业健康发展。

党课思廉 结合“敢转争”实践活动、“讲守做”活动,由局班子成员和股室负责人为党员干部轮流上廉政党课。

短信倡廉 在每一个节日到来前,向干部职工发送廉政提醒短信。

谈话促廉 充分发挥谈心谈话在廉政教育中的作用,全面推行任前廉政谈话、诫勉谈话、警示谈话等主要形式的预警促廉机制。

监督保廉 党组书记与班子成员,班子成员与分管的中层干部之间相互签订廉政承诺书和监督责任书,并在局纪检组备案,纪检组对其承诺内容执行情况进行全程跟踪监督。

家庭助廉 开展家庭助廉活动,向全体干部职工及其家属发出《创建廉洁家庭倡议书》、征集“廉政亲情寄语”,共同筑起拒腐防变的家庭防线。