您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

新乡市经开区:“三到位”确保执纪审查安全

来源:经开区发布时间:2017-09-14 浏览人次

9月12日,我区召开执纪审查安全工作会议。会上,认真学习省市纪委执纪审查安全工作紧急会议精神。管委会副主任陶建新就贯彻落实省市纪委执纪审查安全工作会议精神进行了再安排、再部署。

要求纪检监察工作人员做到“三个务必到位”,抓细抓严抓实,确保执纪审查安全。一是认识务必到位。要充分认识执纪审查安全极端重要性,时刻保持清醒的头脑,始终把执纪审查安全放在第一位,坚定“没有安全就没有执纪审查”的理念,做到切不可忽视、不可放松、不可麻痹。二是责任务必到位。强化执纪审查安全责任管理,坚持“谁办案谁负责”、“谁谈话谁负责”的原则,务必严格落实执纪审查“十个严禁”、“十个必须”和“走读式”谈话安全三条底线。坚持执纪审查和案件安全“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任,对组织、对事业、对个人负责。三是措施务必到位。实行办案安全防范工作预案与调查方案同部署、同落实,把安全管理贯穿于初核、谈话取证、立案调查全过程,围绕安全事故易发多发环节,加强安全检查,全面排查隐患,防控执纪审查安全风险,避免办案安全事故发生,实现执纪审查与安全文明的有机统一。