您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

牧野区纪委汇总、筛查历年问题线索将侵害群众利益突出问题遏制于萌芽

来源:牧野区纪委发布时间:2017-09-14 浏览人次

为有效解决群众反映的突出问题,减少辖区内信访总量,近期,牧野区纪委信访室对近年来群众反映问题线索进行了分类汇总、筛选排查。针对群众反映强烈的村务公开、“三资”管理等侵害群众利益问题,会同村务公开“三资”管理专项监督检查办公室组织区纪委、区民政局、区财政局、区农林畜牧局成立三个督查组,对全区61个村的村务公开、“三资”管理工作开展情况进行了督导检查。

此次督导检查,对行动迅速、公开及时、内容规范的镇(办)、村工作给予了充分肯定,对领导不重视、认识不到位、进展缓慢、公开内容缺项较多的和平路办事处给予了全区通报批评。促进了全区基层基础制度落实,用制度规范了党员干部行使权力,将侵害群众利益突出问题遏制于萌芽,打通了镇(办)、村、社区落实全面从严治党的最后一公里。