您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

卫辉市:巡察干部认真观看《巡视利剑》

来源:卫辉市纪委发布时间:2017-09-14 浏览人次

“巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器。”“巡视是政治巡视,要提高政治站位,坚持以下看上。”“巡视是党中央全面部署反腐倡廉工作发出最强列的有力举措。”“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱”。习近平总书记亲自部署,提出一系列理论创新、实践创新、制度创新,让巡视这一借鉴传统监察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和巨大的威力。观看专题片后,大家一致认为,《巡视利剑》深刻反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置,巡视真正成为管党治党的利器。  

“专题片形式好,因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用”,“作为巡察干部观看专题片感触更直接,更加坚定了巡察监督的勇气和信心”,“这既是警示钟、也是党中央向反腐败的又一次亮剑,表明党中央惩治腐败的决心和勇气”,“专题片揭示了巡视如何发挥标本兼治的战略作用,对我们开展巡察工作提供了很强的指导意义”,“中央巡视给县级巡察作好了示范,我们要以求真务实的精神,坚持政治巡察定位,突出重点关键,找准基层党组织管党治党的“症结”所在”,专题片在我市巡察干部中引起强烈反响。  

专题片播出之际,正值卫辉市委2017年第二轮巡察紧张有序推进之时,17名巡察干部按要求在巡察驻地分组集中观看学习,并交流体会感受。据了解,卫辉市共安排3个巡察组对3家单位开展为期2个月的巡察。