您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

原阳县:大力整治扶贫领域违纪违规问题

来源:原阳县纪委发布时间:2017-09-14 浏览人次

原阳县纪委紧紧围绕全县发展大局,做到中心工作开展到哪里,纪检监察工作就跟进到哪里,中心工作力度有多大,纪检监察工作力度就有多大,大力整治扶贫领域违纪违规问题,服务发展大局。

推行“1+2+1”工作法,即出台一个意见、开展两个专项、建立一个机制:出台《关于发挥职能作用精准监督执纪全力保障打赢脱贫攻坚战的意见》,开展《全县脱贫攻坚中侵害群众利益腐败问题专项治理工作方案》《全县脱贫攻坚战中干部作风问题专项监督工作方案》,建立《全县脱贫攻坚中“两个专项”工作运行机制》。

立足监督执纪问责,严查脱贫攻坚背后的作风问题、纪律问题。因扶贫资金拨付滞后、工作责任缺失、作风漂浮、监管不力等问题,问责单位13个、科级干部18人,党政纪处分27人(科级干部4人),综合运用通报批评、诫勉谈话、书面检查等手段组织处理30人,以严明的纪律助力保障脱贫攻坚大局。