您当前的位置:主页 > 工作动态 > 县市区工作 >

原阳河务局:年轻职工掀起观看《巡视利剑》热潮

来源:原阳县纪委发布时间:2017-09-14 浏览人次

“巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器……”从9月11日起,原阳河务局近几年新入职大学生每晚集体自发组织在办公室观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》。

该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

通过收看电视专题片,引发了该局大学生们的强烈反响,并开展了热烈地交流讨论,通过讨论卢恩光、黄兴国、王珉、苏树林、武长顺等人的违法犯罪行为等,原阳河务局年轻职工一致认为,刚参加治黄事业,正是需要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪国法,才能走好路,走在路中央,才不会掉到沟里去。大家纷纷表示要在今后的工作中,要以案为鉴,继续保持廉洁思想不松懈,继续提高思想意识。严格遵守党纪国法,常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到廉洁自律、克己奉公,全心全意为治黄事业贡献自己的一份力。