您当前的位置:主页 > 工作动态 > 组织人事 >

赵洪祝:坚持改革创新 强化责任担当 坚决落实派驻机构全覆盖的重大决策部署

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2015-12-17 浏览人次


赵洪祝在中央纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议上强调 
 
 来源:中央纪委监察部网站   
 
 
    12月1日,中央纪委召开派驻机构全覆盖工作动员部署会议。中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持改革创新,强化责任担当,扎实推进中央纪委派驻机构全覆盖,为协调推进“四个全面”战略布局提供有力支撑。
 
    赵洪祝指出,派驻机构全覆盖是贯彻党章规定、落实党的十八届三中全会部署的必然要求,是坚持全面从严治党、巩固党的执政基础的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的有力举措。王岐山同志对此高度重视,强调要周密部署、精心组织,把党中央的重大决策落实好。各部门党组(党委)和派驻纪检组要跟上中央要求,坚定改革决心和信心,积极稳妥做好各项工作。
 
    赵洪祝强调,派驻机构全覆盖是党内监督的重要组织制度创新。派驻纪检组要明确职责定位,贯彻党章要求,强化监督执纪问责。要督促驻在部门党组(党委)和机关各级党组织落实主体责任,层层传导压力。要学习贯彻新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例,把纪律和规矩挺在前面,把检查政治纪律和政治规矩执行情况摆在首位,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。要敢于担当、敢于监督,加强自身建设,不负重托、不辱使命。各有关方面要加强配合,搞好衔接,确保改革平稳有序推进。各部门党组(党委)要自觉接受监督,履行全面从严治党主体责任,为派驻监督创造有利条件。
 
    中央组织部常务副部长陈希传达习近平总书记有关重要讲话,中央纪委副书记杨晓渡主持会议并宣读《关于全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》。中央纪委和中央有关部门领导黄树贤、杨晓超、张纪南、周福启、王令浚出席会议。中央和国家机关有关部委党组(党委)和纪检组主要负责人,中央纪委机关、中央组织部和中央编办有关单位负责同志参加会议。