新乡:“三书”齐发 构建亲清政商关系

来源: 发布时间:2018-09-07 浏览 人次

9月4日,“清风新乡”微信公众号推送《新乡市“反对贿赂公平竞争”构建亲清政商关系倡议书》,倡导全市各职能部门和各企业携手反对贿赂、共创公平竞争的市场环境。这是新乡市纪委监察委利用“三书”构建亲清政商关系的创新举措。

8月底以来,为抓好中央第一巡视组反馈意见整改落实,持续推进“反对贿赂公平竞争”联盟活动,新乡市纪委监察委推出“三书”以构建新型政商关系。“三书”,即:《关于构建亲清政商关系杜绝“不吃公款吃老板”现象的告知书》《新乡市“反对贿赂公平竞争”构建亲清政商关系倡议书》《企业“反对贿赂公平竞争”构建亲清政商关系承诺书》。告知书、倡议书由市纪委监察委向企业家发放,并在新乡日报、新乡电视台、微信公众号、纪检监察官网向全社会公布。同时,征求企业家对反腐倡廉、构建亲清政商关系的意见和建议,持续释放推进“反对贿赂公平竞争”的强烈信号。承诺书由企业家法人代表签订,市纪委监察委选择23家国有和民营企业家的承诺书面向社会进行公布。

“我公司将加强对干部职工的廉洁教育,不给‘不吃公款吃老板’开方便之门,依纪依规、诚信守法经营,维护良好社会风气。”河南力之星三轮摩托车制造有限公司法人代表李文玉郑重承诺。