让政商关系既“亲”又“清”

来源:宣传部 发布时间:2018-09-18 浏览 人次

“参加这样的活动非常有意义,公平公正的政商环境是企业发展的保障,我承诺诚信经营、合规合法经营,以优质的产品质量说话,为新乡的经济社会发展作出应有的贡献。”

“税务部门将继续深化落实便民办税春风行动,为纳税人营造良好的征纳环境,同时对内加强监督,筑牢廉洁从业的底线,为构建亲清政商关系作出积极贡献。”

9月13日,新乡市纪委监察委联合市工商联在牧野广场举行“反对贿赂 公平竞争”构建亲清政商关系集中宣传活动,新乡市恒星科技有限公司董事长周忠太与国家税务总局新乡市税务局风险管理科工作人员王继亮分别表示。

在活动现场,22家涉企市直部门、3家国有企业和10家民营企业参加展览,共设置展板62块。其中,涉企市直部门和国有企业主要宣传本单位关于“反对贿赂 公平竞争”的相关制度或做法以及易发生贿赂的风险点、表现形式、防控措施。民营企业主要展示本企业党建和廉政建设相关活动图片以及签订的“反对贿赂 公平竞争”构建亲清政商关系的承诺书。市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨慧中,市政协副主席、市工商联主席朱云卿亲临现场指导工作,并与民营企业家代表亲切交谈。

这次集中宣传活动是新乡市“反对贿赂 公平竞争”构建亲清政商关系系列活动的一个重要环节,系列活动共有征求意见、广发倡议、专题访谈、广场宣传、联播采访五个环节,共收到55个企业反馈的188条意见和建议,在《新乡日报》、新乡电视台刊播倡议书及专题访谈内容,努力营造亲清政商关系的浓厚氛围。