市纪委通报4起违反中央八项规定精神

来源:宣传部 发布时间:2018-09-18 浏览 人次

近日,我市查处了4起违反中央八项规定精神典型问题,并进行了通报。

辉县市商业局饮食服务公司董事长王爱平违规操办妻子丧事问题。2018年3月23日至26日,王爱平操办妻子丧事期间,在辉县市城区占道搭建灵棚、摆放花圈,期间多次燃放爆竹,在社会上造成不良影响。2018年5月4日,王爱平受到党内警告处分。

延津县文化广播电影电视局工作人员董俊杰违规操办其子婚宴问题。2018年1月26日晚,董俊杰在为其子操办结婚喜宴前,超范围宴请同事及其他公职人员并收受礼金。2018年4月10日,董俊杰受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

封丘县荆隆宫乡荆宫供电所副所长宋庆伟公车私用问题。2018年5月6日下午五点,宋庆伟驾驶单位抢修车辆到一家理发店理发。2018年6月4日,宋庆伟受到党内警告处分。

长垣县城市管理综合执法局蒲西办事处执法大队中队长王喜鹏公车私用问题。2018年5月16日17点30分左右,王喜鹏使用公车到幼儿园接孩子。2018年5月24日,王喜鹏受到行政记过处分。

上述四起典型案例均发生在十九大之后,暴露出个别党员干部在中央三令五申下仍心无敬畏、行无所止,不收敛、不收手,必须严肃处理。全市广大党员干部一定要从中汲取教训、反躬自省,引为镜鉴、警钟长鸣。各级领导干部要带头转变作风,坚持以上率下,坚决扛起管党治党政治责任,一级做给一级看,一级带着一级干,发挥好正向带动的“头雁效应”。各级党组织要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”上升到维护政治纪律和政治规矩的高度,强化政治担当,深化以案促改,全面查摆作风建设方面存在的突出问题,抓好巡视反馈问题的整改。要查找十八大以来落实中央八项规定精神方面存在的制度漏洞,扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子,建立健全作风建设长效机制;要强化对党员干部的理想信念教育,教育引导广大党员干部加强党性修养,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,让落实中央八项规定精神成为党员干部的行为自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制形成。各级纪检监察机关要强化责任担当,坚持问题导向,针对本地本单位易发多发“四风”问题,敢于动真碰硬,敢于唱“黑脸”,铁面执纪,持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。要加大问责力度,对党的十九大后仍然心存侥幸、顶风违纪者一律严查快办。要严格按照“三个一律”的要求,对违反中央八项定精神问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化问题,严肃问责,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,推动全面从严治党不断向基层延伸。