中共新乡市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:新乡市纪委监察局 发布时间:2017-10-28 浏览 人次

为严明纪律,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

新乡县供销合作社委员会委员、书记,理事会主任梁庆旭私车公养问题。2015年12月至2016年7月期间,梁庆旭安排有关人员用公款分两次购买共计6000元的加油卡,给个人私车使用。梁庆旭还有其他违纪行为,2017年2月13日、2月20日,梁庆旭受到党内严重警告、行政降级处分。

获嘉县徐营镇东浮庄村党支部副书记浮昇古接受他人安排旅游问题。2014年6月,东浮庄社区居民楼工程项目施工期间,浮昇古等5名村干部接受某电梯厂商邀请赴苏州等地旅游,花费均由对方支付。2017年6月26日,浮昇古受到党内警告处分。

国网河南延津县供电公司安全质量监察部主任杨明军违规操办女儿婚宴问题。2017年4月20日,杨明军为其女儿操办婚宴过程中,违规收受与其工作有关的25人礼金。2017年7月28日,杨明军受到党内警告处分。

各级各部门要从以上问题中汲取教训,举一反三,防微杜渐。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,要把落实中央八项规定精神始终作为一项极为严肃的政治任务,层层压实作风建设主体责任。各级纪检监察机关要强化监督检查,对“四风”问题始终保持露头就打、一寸不让的高压态势,以严肃问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性、严肃性。