驻市住建局纪检监察组:心系受灾群众 助力恢复重建

2021-12-31 17:10 来源: 驻市住建局纪检监察组

为认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,将党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求落到实处,驻市住建局纪检监察组按照市纪委工作安排,在前期对市区道路、园林绿化、河渠等灾后恢复重建项目进行督导检查的基础上,成立督导组,深入灾情严重的卫辉市、辉县市,对农村村民住房灾后恢复重建情况开展专项督导检查。

督导组主动对接市住建局责任科室,充分了解掌握各县(市、区)任务底数后,聚焦受灾最严重和工作推进缓慢的乡村,先后到辉县市赵固新区集中迁建区和高庙村、冀屯镇前姚村,卫辉市狮豹头乡柳树沟村、小店河村等地,现场察看村民住房灾后恢复重建进度、质量,了解受灾群众安置情况和生活困难,督促各责任单位履职尽责,确保村民住房灾后重建工程有序推进,尽快使受灾群众的生产生活秩序全面恢复。

纪检监察组督促各责任单位和部门:一要提高政治站位。把农村村民住房灾后恢复重建工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体内容,推动解决工程进度慢、施工人员少等问题;二要坚持结果导向。要科学安排部署,压实各级责任,对标对表市委、市政府工作安排,保质保量完成农村村民住房灾后恢复重建。(慕忠)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号