驻市规划局纪检监察组:市国土资源局召开中秋 国庆期间廉政教育会

来源:驻市规划局纪检监察组 发布时间:2018-09-25 浏览 人次

9月19日上午,市国土资源局党组在局12楼多功能会议室,组织召开中秋、国庆“双节”廉政教育会议。  

会上,市局党组成员赵希彦传达了近日省纪委、市纪委关于对违反中央八项规定精神典型案例的通报,然后由市纪委驻市规划局纪检监察组组长张红梅宣读了市纪委关于中秋、国庆期间加强监督执纪确保风清气正的通知并提出要求:一是要认清形势,提高政治站位。把握全面从严治党的新要求,自觉抵制不良风气侵蚀。二是要树立纪律和规矩意识。严守纪律规定,维护党员干部形象。三是要强化监督检查。对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,就不姑息。四是要以案为鉴,以案促改,全体党员干部要坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒头脑,管住手、管住嘴、管住自己的腿,严格落实中央八项规定精神。

国土局党组书记、局长牛守军提出五点具体要求:一是讲政治。把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务。二是强意识。严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,强化廉洁自律意识,驰而不息纠正“四风”。三是明责任。明确责任,守土有责,守土尽责,严格落实“一岗双责”。四是守规矩。牢固树立纪律和规矩意识,时刻紧绷纪律之弦,改进作风,遵纪守法,不碰“红线”、不触“底线”,严把廉政关,记牢“8个严禁”。五是重结合。坚持注重把廉洁过节教育与中央巡视组反馈意见整改落实工作、新条例的学习贯彻、“作风建设深化年” 活动、扫黑除恶专项斗争工作以及“帮圈文化”专项排查结合起来,持之以恒正风肃纪,搞好结合渗透,真抓实干,营造国土资源系统良好的政治生态环境,确保过廉洁、祥和、幸福的节日。