驻市科技局纪检监察组:举办廉政文化长廊启动仪式

来源:驻市科技局纪检监察组 发布时间:2018-09-04 浏览 人次

8月31日,新乡市科学技术局廉政文化长廊启动仪式正式举行,市纪委驻科技局纪检监察组与市科技局全体干部职工一起参加了启动仪式。

市纪委驻科技局纪检监察组组长贾海燕同志表示,廉政文化长廊的建设,是市科技局贯彻落实省、市纪委精神的实际行动,是创新和丰富党风廉政教育形式,是真正做到关口前移,教育干部不犯错误、少犯错误的一项具体措施。廉政文化长廊的启动,标志着市科技局在党风廉政宣传教育方面又迈出了关键一步,为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线开辟了一个全新的教育阵地。

全体人员在讲解员的带领下参观廉政文化长廊,依次对“做好人生七笔账,走好人生每一步”“反腐倡廉,警句格言”“一章两法学习摘要”“党员领导干部廉洁自律规范”“典型腐败案例”板块进行了学习,启动仪式在全体人员全文朗读“廉洁三字经”中结束。

大家表示,廉政文化长廊启动仪式和参观学习就是一堂生动的廉政警示教育课。