驻市卫计委纪检监察组:开展双节节前廉政教育及信访举报工作部署会

来源:驻市卫计委纪检监察组 发布时间:2018-09-25 浏览 人次

中秋、国庆来临之际,为强化党员干部的廉洁自律意识,持续纠正“四风”,打好过节廉洁预防针,增强全体党员干部免疫力,努力营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围,9月18日上午,市纪委驻市卫计委纪检监察组组织召开市卫计委及所属二级机构、市红十字会党组书记和纪委书记参加的节前廉政警示教育会议及传达市纪委信访举报攻坚誓师大会精神部署工作会。

会上,市纪委监察委驻市卫计委纪检监察组组长洪飞同志,传达学习了全市纪检监察信访举报攻坚誓师大会精神、市纪委关于中秋国庆期间加强监督执纪问责确保风清气正的通知精神及市纪委近期下发的典型案例通报,旨在通过学习,举一反三,警钟长鸣,持续释放扭住“四风”问题不放,越往后执纪越强的信号。

洪飞同志对纪检监察信访举报工作提出三点具体要求:一是要提高政治站位,解决思想认识问题。二是要严密组织,领导亲自抓,认真排查信访苗头。三是要强化群众观念,变接访为下访,认真办理初信初访和重复访件。并对中秋、国庆双节期间确保廉洁过节工作提出了三点具体要求:一是要高度重视廉洁过节的重要性。二是要强化节前教育,深化以案促改。三是要加强检查监督,严查问题追责。

会后,组织全市卫生计生系统党员干部签订廉洁过节承诺书。