驻市工信局纪检监察组:弹好“三步曲”奏出优化营商环境新乐章

2020-12-18 16:44 来源: 宣传部

市纪委监委驻市工信局纪检监察组紧紧围绕全市优化营商环境主旋律,弹好事前、事中、事后监督“三步曲”,为营造我市优良营商环境奏出新乐章。

主动介入,事前监督防患于未然。督促所监督单位重大事项及时报备,并对重大项目提前介入,对招投标方案等进行把关,发现问题及时指出,提出完善建议,防范了廉政风险,为营造公开、公正、公平的营商环境奠定了良好基础。

抓住关键,事中监督到位显成效。对项目评审、专家抽取等关键环节实施事中现场监督,督促流程公正、透明,防止违规操作,营造公平的企业竞争和发展环境。

走访调研,事后监督重情况反馈。深入一线到赵固一矿、赵固二矿、永联民爆、豫北光洋转向器厂等企业督导调研,注重了解企业反馈的实际情况,抓痛点、疏堵点、祛难点,督促工信部门扎实为企业服务取得新成效。

截止目前,已开展监督9批次,14人次,走访调研6批次,11人次,监督检查中发现问题2个,提出完善建议2条。(王海芳)

责任编辑: 宣传部
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号