驻市科技局纪检监察组:用好廉政提醒谈话 夯实监督执纪基础

2021-04-15 11:03 来源: 宣传部

“此次谈话只谈问题,不谈成绩,派驻纪检监察组将对谈话情况严格保密,请你放心。请结合工作实际,谈谈你部门都存在哪些廉政风险点?为防范这些风险点,你都采取了哪些措施?目前是否还存在漏洞?”近日,驻市科技局纪检监察组对3家综合监督单位开展廉政提醒谈话。

驻市科技局纪检监察组坚持把廉政提醒谈话作为落实全面从严治党最基础性工作来抓,结合日常监督实际,突出问题导向和谈话的针对性,给“关键少数”和关键岗位人员打好“预防针”。同时,强化协同意识,积极推动驻在单位党组织落实党风廉政建设主体责任,实现监督责任和主体责任贯通联动、一体落实,持续营造全面从严治党越往后越严的氛围。

截至目前,已先后与综合监督单位科室负责人廉政提醒谈话20余人次,进一步促进了监督对象筑牢拒腐防变的思想道德防线,达到了防患于未然和保护党员干部的良好效果。

“宁可伤‘面子’,不能伤‘里子’。很多党员干部违纪违法,都是从小错误开始的,我们的初心不是惩戒人,而是挽救人。开展廉政提醒谈话,让党员干部既体会到纪法的约束和刚性,又体会到组织的关心厚爱。”驻市科技局纪检监察组负责人表示,“下一步,我们将在重点聚焦关键岗位关键人,持续推进廉政提醒谈话常态化,强化廉政提醒谈话成果运用,围绕科研管理经费开展内部调研,着力营造风清气正的政治生态,为新乡科技工作高质量发展作出应有的贡献。”

责任编辑: 宣传部
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号