驻市教育局纪检监察组:专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:驻市教育局纪检监察组 发布时间:2018-09-19 浏览 人次

近日,市纪委驻市教育局纪检监察组召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议。纪检监察组组长陈长玉主持会议并讲话,纪检监察组全体人员参加了此次专题学习会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年修订后再次对《条例》进行修订,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。作为纪检监察干部,要提高政治站位,认真履行党章赋予的职责,让党纪党规入脑入心,指导好、规范好工作实践,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。

陈长玉同志围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了领读学习,并强调,要严格执行《条例》,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持以党章为根本遵循,把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律维护好全市教育系统、体育系统风清气正的政治生态。