驻市水利局纪检监察组:召开中秋国庆期间党风廉政建设部署暨警示教育会

来源:驻市水利局纪检监察组 发布时间:2018-09-20 浏览 人次

9月19日上午,市纪委驻市水利局纪检监察组在水利局组织召开中秋、国庆期间党风廉政建设部署暨警示教育会,市水利局党组成员、局属二级单位班子成员、机关全体干部职工、派驻水利局纪检监察组参加。

市纪委驻市水利局纪检监察组组长、市水利局党组成员姜文魁首先传达了省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,并对中秋、国庆期间党风廉政建设工作提出具体要求:一是要认清形势,把握全面从严治党的新要求;二是要加强党章党规党纪学习,提升水平;三是要提高政治站位,树立纪律观念和规矩意识。姜文魁组长要求各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,进一步增强落实中央八项规定及实施细则精神的政治责任感和工作主动性,切实把作风建设当作分内之事、应尽之责。

最后,市水利局党组书记、局长李国钧进行廉政教育,李国钧提出:各级党组织一是要加强动员教育,增强行动自觉;二是要落实主体责任,层层传导压力;三是要提高思想认识,算好清廉七笔账;四是要畅通监督渠道,紧盯重点环节;五是要强化跟踪问效,推动贯彻落实。李国钧强调:全面从严治永远在路上,作风建设一刻不能松、半步不能退,要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。