驻市人社局纪检监察组:以考促学提质效

2020-12-25 15:46 来源: 宣传部

12月18日,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组织市政务大数据局和市人社局在职科级干部进行了《政务处分法》等相关法律法规知识闭卷测试。

为进一步强化党员干部纪律规矩意识,落实市委第七巡察组“巡察回头看”反馈意见精神,深化以案促改工作,增强关键岗位干部对法律敬畏意识,驻市人社局纪检监察组在综合监督单位开展了为期一个月的纪律教育专题学习。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九届四中、五中全会精神、市委第七巡察组巡察“回头看”反馈意见精神等。

本次专题教育重视学习效果,力戒形式主义,对问题突出的单位和部门集中组织开展了闭卷知识测试,测试结束后将对成绩低于60分的安排补学补考。通过测试,既检验了《政务处分法》阶段性学习效果,又提高了党员干部知法学法、尊法守法意识,深刻认识《政务处分法》的重大意义,增强了依法用权观念,形成了学法、守法、用法的浓厚氛围。(田大可)

责任编辑: 宣传部
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号