驻市财政局纪检监察组: 用精准监督深化“放管服”改革

2020-12-25 15:46 来源: 宣传部

“我是来办理单位开户业务的,大厅工作人员非常热情,帮我解决了问题,现在办事越来越方便快捷,还处处为我们企业着想。”这是近日,在市民中心住房公积金中心窗口,市纪委监委驻市财政局纪检监察组暗访时,看到的某企业办事人员感慨的一幕。

为认真落实全市优化营商环境电视电话会议精神,促进“放管服”改革,驻市财政局纪检监察组主动作为,及时督促市住房公积金中心党组专题研究落实措施,进一步改进工作流程,通过学习沿海发达地区先进经验,加强公积金审批业务流程再造、改进全程监控、红灯报警等一系列措施改革落实,同时提出树立“店小二”思想,推行“保姆式”服务,把解决问题作为优化营商环境的出发点和落脚点,以打造“一流服务窗口”为目标,对企业开展定期“大回访”,主动听取企业和群众的意见建议,努力实现最大限度利企便民。

截止目前,市住房公积金中心网办率为82.68%,已提前实现省住建厅要求的到2020年底实现70%的目标。全国住房公积金发展评价结果综合排名显示,我市在全国333个公积金中心排名中位居第51名,在全省排名第二,成为服务窗口的一张亮丽名牌。

“今后,我们要持续紧盯驻在部门在提升政务服务效率、落实限时办结承诺中存在的形式主义官僚主义问题,加大监督检查力度,为我市提出的打造一流营商环境,整体工作进入全省第一方阵的奋斗目标提供坚强纪律保障。”驻市财政局纪检监察组组长赵晓阳说道。

责任编辑: 宣传部
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号