驻市工信局纪检监察组:用好廉政档案 当好“护林员”

2020-12-25 15:46 来源: 宣传部

“纪检监察干部是政治生态的‘护林员’,必须加强日常监督,维护‘森林’健康。廉政档案是掌握干部廉政情况、加强监督、维护政治生态的重要基础性工作。”近日,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长朱命才在该组组务会上说道。

驻工信局纪检监察组把建好廉政档案作为做实做细日常监督的有效抓手,坚持全面覆盖、动态更新、有效运用。为保证派驻纪检组全面掌握干部廉洁从政情况,要求监督单位四级主任科员以上干部全部建立廉政档案,新进人员中科级以下干部填报个人基本情况统计表,同时,坚持动态更新,采用每月更新个人重大事项报告数据、每季度更新基础数据、每年全面更新数据等方式,提升档案内容的真实性、完整性和及时性。用好廉政档案,为干部调整,年度考核、评优评先、表彰奖励把好关,推动廉政档案成为干部成长的“体检表”和“正衣镜”。

今年以来,驻市工信局纪检监察组对三个监督单位新进科级干部、新提拔干部建立廉政档案6份,掌握新进人员基本情况5人,为27名提拔、评先、表彰的干部开具廉洁自律证明。(王海芳)

责任编辑: 宣传部
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号