驻市城乡规划局纪检监察组:“七味良药”度“双节”

来源:驻市城乡规划局纪检监察组 发布时间:2018-09-21 浏览 人次

中秋节、国庆节临近,市纪委驻城乡规划局纪检监察组未雨绸缪,预防在先,为全系统规划干部开出了“七味良药”。

用预防的良药,力促党员干部行为廉洁。组织召开了“双节”期间廉政建设大会,传达了上级纪委有关“双节”期间的廉政通知精神,要求干部要严格遵守清廉过节的各项要求,确保过一个平安、廉洁、祥和的节日。

用知识的良药,增强干部清廉意识。驻城乡规划局纪检组组长张红梅,借双节临近之际,从健全廉政教育机制、创新机制、预防机制、监督督察机制给全体规划干部上了廉政党课,要求全局要形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好局面,增强以廉政建设促进城乡规划事业发展的整体合力。

用提醒的良药,送去最大的关心爱护。局党组于节前向全体干部发送廉政提醒信,要求党员干部守住纪律“底线”,落实“十个”严禁的要求,强化纪律和规矩意识,并注明凡收礼金“红包”上缴的,视为主动拒收不予追究。

用警示的良药,敲响党员干部思想上的警钟。组织班子成员、各科长参观了河南廉政文化教育馆;全体干部职工到局廉政教育室进行现场教育;组织党员干部到辉县市冀屯镇进行“党日主题”活动,看冀屯镇赵化禄镇书记忠诚、干净、担当的精神,潜移默化党员干部的行为规范。

用引领的良药,营造良好的“政治生态”。双节前夕,局党组召开了专题民主生活会,用放大镜、显微镜、整容镜、望远镜4种“镜子”,认真查找“一班人”思想、工作、廉洁、作风等方面存在的不足,进一步让班子成员把好了廉洁关。

用文化的良药,促进政务服务“廉洁便民”。局党组书记、局长田子超在《直播新乡》栏目上针对“反对贿赂、公平竞争构建亲清政商关系”现场进行了倡议。同时在牧野广场参加了由市纪委主办,市工商联协办的反对贿赂、公平竞争构建亲清政商关系“廉洁便民”图片展。

用教育的良药,强化群众监督。在局一楼大厅设置了监督意见箱,公布了举报电话,成立了内部检查监督领导小组,对局主要业务科室党员干部执行“双节期间”廉洁自律情况进行明查暗访。局安排了节假日值班表,对规划系统干部违法违纪行动的信访举报进行登记,并从严查处。