聚焦主业 服务中心 宣传干部忙充电---新乡市举办全市纪检监察系统新闻宣传报道培训班

来源:宣传部 发布时间:2018-04-17 浏览 人次

  “接到征稿话题后,怎样快速找准切入点,解决下笔难的问题?”“文章标题怎样才可以让人眼前一亮,抓住读者眼球?”“请为非科班出身的通讯员推荐提高写作能力的书目,新人怎样快速入门?”······授课间隙,参训学员围住授课老师不断发问,课后大家纷纷要求下载课件继续深入学习思考。

  4月13日,为进一步适应纪检监察体制改革后的党风廉政建设宣传工作新要求,建设一支业务熟练、素质过硬的新闻通讯员队伍,新乡市纪委举办全市纪检监察系统新闻宣传报道培训班,邀请中国纪检监察报编辑、中国传媒大学博士、中央广播电视总台博士后贾亮授课。各县(市、区)纪委副书记或分管宣传工作纪委常委(监察委委员)、宣传部长、派驻市直各单位纪检组负责人、纪检监察宣传骨干,市纪委监察委机关各室(部)、巡察办通讯员,宣传部全体干部共156人参加培训。

  贾亮同志以《人人都是外宣主体》为题目,分析了在宣传报道工作中存在的困惑及原因,以问题为导向,从怎样读报和怎样写报两大方面,介绍了自己的写作体会。大家普遍反映,学习培训贴合实际,具有很强的指导性、可操作性。

  市纪委机关负责同志在结业讲话中指出:要聚焦主责主业,聚力中心任务,提高宣传本领,完成目标任务,为深入推进全面从严治党、奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利营造良好舆论氛围。