县(市、区)巡察机构兴起学习十九大精神热潮

来源:市委巡察办 发布时间:2017-11-14 浏览 人次

       连日来,全市巡察工作机构把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,各县(市、区)委巡察机构结合本地工作实际和特点,采取多种形式,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

       卫辉市  卫辉市委巡察办召开党的十九大精神专题学习会,明确要求学报告、学决议,读原文、听原声,真正学深悟透,领会精神实质;在“卫辉巡察”微信公众号开辟“十九大学习专栏”,深入宣传十九大精神;把学习党的十九大精神与市委巡察工作实际相结合,与服务全市脱贫攻坚大局相结合,进一步强化责任担当,提高履职实效。(卫辉市委巡察办)
       辉县市      辉县市委巡察机构召开专题学习会学习党的十九大精神,强调要以党的十九大精神为指引,进一步提高巡察工作政治站位,推进全面从严治党向基层延伸。同时,结合“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用铁的意志、铁的纪律、铁的作风,打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。(辉县市委巡察办)
       原阳县       10月31日,原阳县委巡察工作机构党支部开展学习党的十九大精神主题党课活动,要求全体党员不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决按照十九大对巡视巡察和全面从严治党的新要求新部署,忠诚履职尽责,扎实做好政治巡察,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(原阳县委巡察办)
       延津县      延津县委巡察工作机构全体干部集中学习了中纪委在中共十九大上的工作报告暨赵乐际同志在十九届中纪委一次全会上的讲话精神,要求把贯彻十九大精神落实在巡察实践上,关注基层“小微权力”,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众的获得感。(延津县委巡察办)
       红旗区      红旗区通过发放十九大报告原文单行本,逐字逐句学报告;围绕“两学一做”、十九大报告等内容进行现场测试,随学随测出成效;开展“四个一”活动,即组织一次宣传动员会、开展一段时间专题学习、组织一次党员交流座谈会、记好一本专门学习笔记,营造了全面学习贯彻落实党的十九大会议精神的浓厚氛围。 (红旗区委巡察办)
       牧野区      牧野区委巡察工作机构就十九大报告中关于巡视巡察的内容进行重点解读,要求巡察干部进一步提高对巡察工作的认识,坚持发现问题、形成震慑不动摇,加大创新力度,提高巡察质量,强化成果运用,切实将十九大精神贯彻落实在实际行动中。(牧野区委巡察办)
       凤泉区      凤泉区委巡察办将学习宣传贯彻十九大精神列入巡察机构学习例会专题内容,坚持“周周学、人人讲”,通过诵读原文勤思考、集中学习多交流、学以致用常实践等方式方法,深入推进学习宣传贯彻工作,切实增强新时代的政治巡察工作本领,为全面从严治党贡献力量。(凤泉区委巡察办)
       平原示范区      11月1日上午,平原示范区党工委巡察办组织开展集体学习,就十九大报告中新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化新征程、推动社会主义文化繁荣兴盛、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力等内容进行了重点学习解读。(平原示范区党工委巡察办)