新乡市委巡察整改情况专项督查“回头看” 工作启动

来源:未知 发布时间:2017-11-09 浏览 人次

       按照新乡市委巡察工作领导小组安排,近期分三个巡察组对辉县市、获嘉县、原阳县、经开区、市水利局、市农牧局等6个地区(单位)巡察整改情况进行再督查。11月1日上午,新乡市召开市委巡察整改情况专项督查“回头看”动员部署会。
       会议指出,做好巡察整改专项督查,是贯彻落实十九大精神、坚定执行新党章的政治要求;是压实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的责任担当;是强化巡察成果运用,发挥利剑高悬、震慑常在作用的重要举措。
        市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任朱卫国就做好此次专项督查“回头看”进行了强调。
        一是明确任务。督查是督促被巡察单位压紧压实责任链条,对巡察整改落实情况进行的“回炉补火”,只有发扬钉钉子精神,锲而不舍,久久为功,才能推动巡察反馈问题真整改、真解决。
        二是督出实效。坚持问题导向,采取多种方式,对照问题清单,在“条条要整改、件件有着落”上动真碰硬,确保巡察整改落实见底见效,巡察利剑持续生威。
        三是团结协作。各督查组成员要讲忠诚、敢担当、顾大局,众志成城,积极工作,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,最大程度发挥整体合力。
        四是确保安全。安全是底线,也是生命线,督查人员要时刻绷紧“安全”这根弦,既要加强自我保护范防意识,又要做好安全预案,确保督查过程中相关人员的安全。