十二届市委第一轮巡察动员部署会召开

2021-12-30 15:46 来源: 市委巡察办

12月30日上午,我市召开十二届市委第一轮巡察工作动员部署会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领悟习近平总书记巡视巡察工作重要论述和指示批示精神,深入贯彻落实党的十九届六中全会、省市党代会要求,对十二届市委第一轮巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任张浩出席会议并讲话。市委常委、组织部长张涛主持会议。

会议指出,要提高思想认识,从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,从全面建设社会主义现代化新乡的大局高度,从推动新乡巡察工作高质量发展的时代高度认识做好巡察工作的重要意义,把党的十九届六中全会精神和省市党代会要求融入巡察实践,不断增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,要突出监督重点,根据被巡察单位职责特点分类施策、精准发力,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子、干部队伍建设和基层党建情况,精准发现和报告问题,确保巡察监督扎实有效。

会议强调,市委巡察组要把做好巡察工作作为践行“两个维护”的实际行动,巡察组组长、副组长要切实担负实施巡察监督、管理巡察队伍职责,选准方向、创新方法,严肃纪律、转变作风,充分彰显巡察利剑作用。被巡察单位要坚决支持巡察工作,统筹安排调度,加强问题整改,完成好市委交给的任务。

会上,6家被巡察单位向市委巡察工作领导小组递交了政治承诺书。对市发改委、市财政局、市住建局、市商务局、市不动产登记和交易中心5家单位的巡察从2022年1月4日开始,3月4日结束;对市生态环境局的巡察从2022年2月8日开始,3月25日结束。

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号