新思想引领新乡巡察工作阔步向前——新乡市召开全市巡察工作会议

来源:未知 发布时间:2017-11-09 浏览 人次

       10月30日,新乡市召开全市巡察工作会议。会议传达学习了党的十九大精神,特别是十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,要求全市巡察机构一定要牢牢把握“八个明确”“十四个坚持”要求,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,将十九大精神融入思想灵魂,化作行动指南,用以指导巡察工作实践。
       市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任朱卫国同志就全市巡察机构进一步贯彻落实十九大精神,切实压实“两个责任”,做好巡察工作提出要求。
       一是创新方式方法,提高精准发现问题能力。坚持问题导向,提高政治站位,找准问题切入点,用足用活“12+N”种方法,结合被巡察单位的工作性质、职能特点,探索切实可行的方式方法,加大深入了解力度,提高精准发现问题能力。
       二是组办结合,切实提升巡察报告质量。巡察报告作为巡察工作的结晶,是市委研判掌握全面情况和被巡察单位进行整改的基本依据。市委巡察办要对市委负责,发挥统筹协调作用,会同巡察组拿出沉甸甸、有份量,含金量足的巡察报告,通过精准画像、提出具体可操作的意见建议,让被巡察单位心服口服,进而有针对性地整改。
       三是强化成果运用,发挥巡察震慑作用。整改是巡察的“生命线”,发现问题不整改,不如不巡察。新乡市委巡察工作领导小组决定近期在全市范围内组织开展一次巡察整改专项督查工作,按照“条条要整改、件件要着落”的要求,动真碰硬、见底见效,做到一盯到底、一督到底,确保巡察利剑高悬、震慑常在。
       会议还对其他工作进行了安排部署。