平原示范区: 开馆了!平原示范区廉政文化教育展馆整装亮相

2022-12-31 17:12 来源: 平原示范区纪工委

12月10日,平原示范区廉政文化教育展馆正式开馆。当日,纪工委、组织人事局等单位全体人员走进展馆,或听或看,在红色教育中纯洁党性、升华思想境界,在违纪违法案例警醒中自我检视、增强纪法观念。

为配合全区作风纪律大整顿活动开展,纪工委近期将分批次组织各单位人员有序参观,范围扩大至农村基层党员干部及学校、人民团体中层以上管理人员。

展馆紧扣时代脉搏,借古鉴今,引用大量党史文献、经典故事及典型案例,设置了光辉历程、廉政建设、警醒警示、长征精神、党史教育等五大展区,直观诠释了党风廉政建设的极端重要性和重大现实意义。通过观展,进一步促使广大党员干部不忘初心、牢记使命,严以律己,砥砺前行。

“当前,在全区作风纪律大整顿活动开展之际,示范区廉政文化教育展馆开馆恰逢其时,为广大党员干部思想政治教育提供了一个很好的教育平台。”示范区党工委委员、纪工委书记彭传胜说,展馆内容丰富,不但系统展示了我党伟大的革命斗争精神,还运用大量违纪违法案例对广大党员干部进行警示,无论是正面教育或反面警示,均能触动参观者的内心深处,受到深刻教育。(刘永胜)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号