红旗区: 换届纪律“四提醒” 挺纪在前明规矩

来源:红旗区纪委监察委 发布时间:2018-09-30 浏览 人次

“尊敬的驻区市人大代表、市政协委员:您好!市人大、市政协换届选举工作期间,每一名代表、委员都必须严格执行“九个严禁九个一律”……”这是红旗区纪委监察委为市人大代表、市政协委员发放的工作提醒内容。

在市人大、政协换届前,红旗区纪委监察委对换届纪律进行“四提醒”,划出底线亮出红线,为营造风清气正的换届环境打牢基础。

印发工作提醒。9月26日,在预备会上,区纪委监察委给80余位代表和委员每人发放《严肃换届纪律工作提醒》,要求代表和委员们严守六项纪律,忠诚履行组织和群众赋予的职责。

专题会议提醒。预备会前,召开换届纪律专题会议,要求大家提高政治站位,严格遵规守纪,自觉接受组织和群众监督,切实履行好工作职责。区纪委监察委将对会风会纪进行全程监督检查,确保本次换届工作圆满完成。

编发短信提醒。坚持每天向每位代表、委员编发送严肃换届纪律提醒短信,对换届纪律再提醒、再强调、再明确,方便代表和委员们随时查阅,已累计发送300余条。对预备会请假的代表和委员电话通知,确保全体人员知纪律明规矩。

重点约谈提醒。红旗区纪委监察委负责人对重点岗位的关键人员分批进行约谈,强调代表委员们要自觉落实中央八项规定精神,公正廉洁履行职责,杜绝吃请、公车私用、接受高规格招待等问题,目前已累计约谈16人。