辉县市:发挥党校党风廉政教育主阵地作用

来源:辉县市纪委监察委 发布时间:2018-09-30 浏览 人次

“新修订的《条例》将监督执纪‘四种形态’充实进来,体现了对党员干部的严管厚爱,让我们受益匪浅”。

“《条例》既是律人的‘尺子’,更是律己的‘尺子’。听了一些违纪案例,很受警示教育。”

这是刚刚参加辉县市委党校2018年秋季主体班168名学员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》后的普遍感受。

为进一步加强全市党员干部党纪法规教育,辉县市纪委监察委和党校联合,在培训规划和课程设计中加大党性教育和廉政教育的比重,将党风廉政课作为每期轮训主体班的必修课,积极开展党风廉政教育进教材、进课堂、进头脑“三进”活动。根据各主体班不同班次、不同层次、不同受训学员的特点,适时邀请纪委监察委、检察院、司法局业务骨干开设廉政专题课,进一步筑牢学员的法律防线、道德防线、心理防线。

此次培训班学制1个月,共分为乡科级干部、副科级后备干部、党务干部三个主体班次,还将通过到监狱、看守所参观,赴先进典型教学点学习、廉政知识测试等方式,进一步让学员筑牢初心、牢记使命,真正发挥党校党风廉政教育主阵地和主渠道作用。