新乡县:“疫”线监督 织密疫情防控网

2022-01-11 08:36 来源: 河南省纪委监委网站

“今天有没有摸排外出返乡人员?你们村的疫情举报电话谁负责?红白喜事有没有停办?……”1月9日,新乡县纪委监委工作人员在该县翟坡镇东大阳村督导疫情防控时问道。

面对当前疫情防控的严峻形势,新乡县纪委监委把保障疫情防控工作作为当前首要政治任务,主动出击、下沉一线、全面跟进,用强有力的监督护航疫情防控各项工作落地落实,为全县疫情防控工作大局提供坚强纪律保障。

该县纪委监委根据新形势、新任务,紧盯全县疫情防控关键环节和薄弱区域,组织精锐力量,成立9个疫情防控督查组,采取不打招呼、不定时间、现场询问、实地查看、电话督查等多种方式,重点围绕疫情防控相关部门是否高度重视、是否认真部署、政策是否落实到位、对中高风险地区返乡人员排查是否精准、重要岗位干部是否在岗等关键环节开展监督检查,督促相关部门查短板、补漏洞、抓整改。

该县纪委监委还联合县卫生、市场监督管理等部门深入全县各交通卡点、小区、村组、商超、酒店、饭店等重点领域查看人员出入测温、登记扫码、日常消杀、核酸检测、防疫物资储备等情况,对检查中发现的问题,要求立行立改,次日查看整改情况,推动全县各级党委、各部门严格落实主体责任。同时,印发《新乡县公职人员疫情防控“十个严禁”》通知,督促全县党员干部和公职人员强化使命担当,发挥模范带头作用,自觉落实疫情防控责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控各项工作。(张晓飞)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号