经开区:三项举措助推廉洁度国庆

来源:经开区纪工委 发布时间:2018-09-30 浏览 人次

国庆节将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设,防止四风问题反弹,经开区纪工委采取三项举措,严把国庆廉洁关。

宣传教育造氛围。组织纪工委全体人员原文学习《中国共产党纪律处分条例》,强化自我约束,坚决杜绝“节日病”。及时转发省、市纪委下发的违反中央八项规定问题查处情况的通报,要求区属各部门组织学习,开展自查自纠,切实做到严格遵守中央八项规定,自觉抵制“四风”,从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒。

警示提醒划红线。通过微信群、电子大屏幕、向广大干部发送廉政警醒短信等抓好节前反腐倡廉宣传教育,提醒广大干部自觉遵守党风党纪、不用公款吃喝、旅游等,不出入私人场所,不参与打牌赌博,不违规收送红包礼金,增强拒腐防变意识。

监督检查强震慑。区纪工委采取抽查、专项督查、明察暗访等形式,对各区属部门、各区属国有企业、中小学校廉洁纪律执行情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起,查处一起,问责一起,严格落实“三个一律”要求,压紧压实“两个责任”,确保节日期间风清气正。